Smart Network Monitor 全自動監控網路

版主: support

Smart Network Monitor 全自動監控網路

文章fae » 2019年 8月 19日, 07:02

Smart Network Monitor 全自動監控網路是否暢通!!

在無人看管的機房設備, 由於沒有24小時人員, 所以當設備發生問題時,通常要安排人員以及時間到現場處理, 有鑑於此華網國際推出了->全自動監測IP/IoT 設備的是否存活, 來進行有效且初步的自動故障排除! 而最基本的故障排除方法,就是重新將設備重開機 Reboot.
無論使用哪一種方法, 在遠端進行這種重新開機, 必須完全仰賴網路連線; 當網路連線中斷, 也將無法透過遠端進行設備的重新開機動作, 所以網路的是否暢通就是一件非常重要的依據!!

Smart Network Monitor 的誕生, 就是為了解決網路中斷(斷線)的問題, 此設備可以全天候(7*24*365)進行對外網路的偵測, 當對外網路於一定時間不通時, 設備就會自動進行相關聯網設備(如ISP數據機/路由器等)的關閉電源->重啟電源的動作, 而達到重新連接Internet 的工作...

Smart Network Monitor 會持續去Ping 設備(自訂IP位置/外網與內網IP均可) 是否有回應! 當連續Ping 不到一段時間(自訂) , 設備即會切斷電源5-10秒(可自訂)後 重新送電!

smartnet.JPG
smartnet.JPG (93.85 KiB) 被瀏覽 588 次


比如最常見到的社區寬頻, 學生套房等, 就可以利用Smart Network Monitor 設備, 去連接小烏龜以及路由器的電源提供, 每天24小時不間斷的偵測對外網路是否通暢, 若是遇到小烏龜當機,分享器當機的情況, 立即可於幾分鐘之內,重新自動關閉電源 再重新送電, 進而達到重新對外連線的功能! 大樓寬頻用戶或是學生出租套房用戶,或許在還未發生斷線以前, 就已經恢復網路運作!

開關的預設值平時保持在" ON " 導通的狀態, 在遇到對外網路斷線異常時,才會動作變成 "OFF" 的情況數秒後, 重新在恢復"ON"的狀態! 所以就算是Smart Network Monitor設備故障情況, 還是會持續通電!! 不受影響.
FAE
華網國際-華人網路,放眼國際
技術支援專線 TEL:03-4622360
電子郵件: support@router.com.tw
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員
 
文章: 1116
註冊時間: 2010年 3月 5日, 10:51

回到 Smart Network Monitor

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron