有關hiper 510管理封包量的問題~

有關UTT Hiper 產品,都可以在這裡討論

版主: support

有關hiper 510管理封包量的問題~

文章mioka » 2015年 11月 8日, 11:55

之前購買了hiper510 成功運用了pppoe還有頻寬管制和連線管制等策略,讓網路一直保持良好運作狀態。
但是隨著時間更迭,p2p軟體也日新月異~最近出現了某個類型的p2p軟體-先鋒撥放器-

這個程式會大量新增並佔用連線數,同時每個連線會以每秒幾十個封包x連線數的速度一直對網外發送p2p的上下傳資訊~~
首先我是透過管制上下載頻寬,但是他會無止境的新增連線,所以過了一天之後就會把頻寬處理器的連線數吃光。然後整個宿舍網路就變成龜速~而且常常開不了網頁!

所以我又管制了連線數,但是他還是會一直新增新連線,有時候半天就顯示了發送了20~50萬的連線數,但是因為我只開放給他300總連線數,所以這個20幾萬的連線數可能是指他發送過的連結數。但是這個時候其他人網頁瀏覽雖然不順暢,但是大致上還是可以看~

然後我就不知道該用甚麼方法進行管制了,對學生進行道德勸說效果也是微乎其微~
所以我還是只能繼續想辦法,後來我發現了可以透過封包量/每秒的功能進行管制,這一個管制方法就很有效。因為他管制每秒的流量,包括封包的數量,成功避免了程式向外狂丟封包的行為。這是我目前找到最有效的方法。網路也變得很順暢~
但是這個選項有一個缺點,他是同時管制每個帳號的流量,當我把每秒封包量設定在200個/秒時,單純上網都很順暢完全不受先鋒撥放器使用者的影響。不過這有一個缺點那就是我的DVR也是掛在hiper 510上面,這樣當我要遠端查看監視器的時候,他一樣受到限制,就變得斷斷續續~而且連帶拖累其他的正常使用者上下傳檔案的速度~

所以我想詢問有沒有辦法透過hiper 510直接指定每個帳號個別的流量,或者有其他更好的管制封包量的作法或策略,這樣當有異常的發送大量封包行為的時候會自動讓使用者斷線...
還有我有發現三個功能就是udp flood 還有icmp flood 和syn flood功能選項,不知道那個是否能夠幫忙進行管制?所以順帶請教了..
感謝!!
mioka

Re: 有關hiper 510管理封包量的問題~

文章fae » 2015年 11月 11日, 06:27

你好:請問你的510 韌體版本為何? 關於此播放器 我們測試後在公佈處理結果
FAE
華網國際-華人網路,放眼國際
技術支援專線 TEL:03-4622360
電子郵件: support@router.com.tw
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員

文章mioka » 2015年 11月 14日, 17:19

感謝你的回應~我的韌體版本是 iv510v12PRO.bin

謝謝囉
mioka

文章ean_ycchu » 2016年 1月 21日, 12:41

to 樓主及fae
最近我的510 ㄧ樣碰到先鋒撥放器也是撐不到一天 就開始掛掉了

後來也是先把學生踢掉 在問他 才知道是先鋒撥放器

請問流量封包管理的選項 在那邊呀?
ean_ycchu

文章fae » 2016年 1月 26日, 15:10

您好: 先鋒影音也是P2P的一種線上軟體 基本上只需要做連接數限制以及頻寬管理即可/
FAE
華網國際-華人網路,放眼國際
技術支援專線 TEL:03-4622360
電子郵件: support@router.com.tw
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員

文章ean_ycchu » 2016年 3月 5日, 00:38

fae 寫:您好: 先鋒影音也是P2P的一種線上軟體 基本上只需要做連接數限制以及頻寬管理即可/

hi FAE:
連接數設定在800
限速也打開

雖然不會像之前那樣 撐不到一天網路就不會動
但是 變成只能撐個兩天左右

而且網路好像會經常瞬斷

另外請問,我試過把連接數下調至500
但是好像沒用
請問把連接數在往下調到更低 會有用嗎?
ean_ycchu

回到 UTT 艾泰科技產品討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客