內網IP不夠用

有關UTT Hiper 產品,都可以在這裡討論

版主: support

內網IP不夠用

文章victor0726 » 2012年 5月 21日, 15:09

您好:
若內網網段為192.168.8.X的ip號碼用完了,可以用NAT的方式增加新的網段IP嗎? 在4240G裡如何設定呢? 因為想把Voip網路電話的IP設在別的網段如192.168.9.x。 謝謝!
victor0726

Re: 內網IP不夠用

文章fae » 2012年 5月 21日, 17:38

你好:
若是VoIP為固定IP的話,值皆可於下面方式新增一個網段.
FAE
華網國際-華人網路,放眼國際
技術支援專線 TEL:03-4622360
電子郵件: support@router.com.tw
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員

文章victor0726 » 2012年 5月 23日, 14:58

您好: 請問我有100支網路電話的話,那在4240g裡要一個一個設定嗎? 謝謝
victor0726

文章fae » 2012年 5月 23日, 15:50

不需要! 直接把voip 設定好即可.
FAE
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員

文章victor0726 » 2012年 6月 15日, 12:20

請問 IP位址2的地方是要填入什呢?謝謝~

另外想請問,有3台電腦A、B、C, A可以ping到C,C可以ping到B,但A卻ping不到B,這是什原因呢? B和C兩台是接同一個switch。
victor0726

文章fae » 2012年 6月 15日, 13:41

Hi:
IP地址2 就是填入第二網段的路由器IP....
如第二網段為192.168.1.x ,路由器指定為192.168.1.1 , 子網路為255.255.255.0, 就填入192.168.1.1 以及255.255.255.0

其他第二網段的IP位置就是固定的, 從192.168.1.2~254 都可以指定給特定電腦使用此固定IP.

ping 不到原因應該是作業系統的防火牆開啟,所以無法ping 到....請關閉如防毒軟體之防火牆,以及網卡上的防火牆等....

win7 的防火牆...
FAE

fae
系統管理員

文章victor0726 » 2012年 6月 28日, 16:22

您好:
我設定好第二網段路由器IP為192.168.9.1,我把我的電腦IP設為192.168.9.2,子網路為255.255.255.0,
那預設閘道要設多少呢? 因為我電腦設好IP卻不能連外。謝謝~
victor0726

文章fae » 2012年 6月 28日, 16:32

Hi:
路由器IP為192.168.9.1 = 閘道 Gateway
FAE

fae
系統管理員

回到 UTT 艾泰科技產品討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客