善用HiPER多WAN路由器的策略路由功能.

版主: support

善用HiPER多WAN路由器的策略路由功能.

文章fae » 2010年 6月 10日, 16:07

不管是工作娛樂,還是兒童教育,互聯網接入已是現代家庭不可缺少的。但是一般的社區由於密集度高,管制嚴格,同時考慮到網費成本因素,再加上線路有限,並不是每戶都可以申請光纖接入,大部分社區網路目前還是採用ADSL接入線路支撐網路運行,但是ADSL線路的上行速度偏低直接導致多用戶上網時的網速過慢,所以會接入多條線路來擴展網路上下行頻寬。一般社區用戶以流覽網頁為主,遊戲用戶較少,但是經常會出現內網多人下載將頻寬全部佔用,導致內網打開網頁的速度變慢,甚至出現無法打開的現象,怎麼才能保證網頁正常打開的速度呢?


既然要保證網頁打開速度,多線路接入,能不能把其中一條線路作為傳輸網頁數據的線路,而不傳輸其他資料呢?這樣就可以使網頁數據在這條線路傳輸,遊戲和P2P資料在其他線路傳輸。
  艾泰科技為社區網路的組建和安全性維護新添利劍,提供了社區網頁速度保障解決方案。
  解決思路
  一般情況下資料傳輸根據路由優先順序進行選路,可以把雙線路接入中的第二條線路設置成備份線路,即降低第二條線路優先順序,這條線路按正常情況就不傳輸任何資料。此時,我們就可以把一些特殊的應用指定走這條線路。比如,可以讓WEB流量指定走第二條線路,此時艾泰科技特有的策略路由就發揮優勢了,如此既先按照策略路由選路,網頁數據優先在第二條線路上傳輸,而未設置任何策略路由的應用,即將按照路由優先順序傳輸資料,資料將在預設線路上傳輸。
  解決方案
  1、把接入的第二條線路設置成備份線路,在基本配置—線路組合頁面,假設第二條接入線路設置的線路名稱為2,如下圖。
11.png
11.png (26.89 KiB) 被瀏覽 4267 次


2、在高級配置-策略路由頁面為網頁數據(即TCP 80埠)設置策略路由,綁定在2線路上,如下圖。

12.png
12.png (28.52 KiB) 被瀏覽 4267 次


注:源起始IP位址/源結束IP位址全部為0.0.0.0,表示內網所有用戶。
  3、設置好策略路由後,不要忘記啟用策略路由,否則設置的策略路由無效。

13.png
13.png (13.2 KiB) 被瀏覽 4267 次


結語
  艾泰科技線路組合方式與策略路由功能的配套組合,體現出配置簡單,功能強大的優勢,輕鬆解決了網頁訪問過慢的問題,即降低了線路接入成本,又保證了內網接入用戶的存取速度。
FAE
華網國際-華人網路,放眼國際
技術支援專線 TEL:03-4622360
電子郵件: support@router.com.tw
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員
 
文章: 1126
註冊時間: 2010年 3月 5日, 10:51

回到 UTT 艾泰科技技術文件

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron