艾泰科技產品喜獲太平洋電腦網年度橫評最佳性能獎

版主: support

艾泰科技產品喜獲太平洋電腦網年度橫評最佳性能獎

文章fae » 2010年 3月 8日, 10:56

評測簡介:
2009年PConline寬頻路由器橫評內容為上網行為管理路由器。隨著網路應用日趨多樣化,企業對員工上網行為的監管變得越來越難。企業不是網吧,但企業網路資源被濫用卻是不爭的事實,在行政管理手段難以見效的情況下,也許您應該把解決問題的切入點放在網路的出口上——採購一臺上網行為管理路由器。本次橫評我們立足於產品的功能,詳細向您展示各款產品,最後通過對比給出採購參考。參評機型包括艾泰 HiPER 2512NB在類的5個不同企業的不同機型。
評測目的:
2009年網路設備年度評測的選題是“上網行為管理”路由器。選擇這個選題的原因非常簡單 — 傳統的寬頻路由器已經不能適應現今網路應用發展的需求,其短板主要表現在網路管理方面。我們先來看一張圖,圖中顯示了時下主要的網路應用,而我們年度評測也將圍繞這張圖片展開。
taipingyangdiannao01(1).jpg
taipingyangdiannao01(1).jpg (42.35 KiB) 被瀏覽 8840 次


上圖中的各種網路應用我們都非常熟悉,像BT/電驢下載、線上遊戲、線上視頻、IM聊天等等,幾乎是每個人上網必做的事情,這些應用有兩個顯著特點,一、對頻寬要求較高,尤其是P2P應用;二、與員工工作、公司業務無關。在中小企業環境中,網路資源是非常有限的,主要表現在頻寬方面,而且時下上網資費價格不菲,如何有效地利用網路資源,就成為所有企業必須考慮的事情。而通過行政手段對員工的上網行為進行管理往往收效甚微,這時用戶就將目光集中到了閘道設備上。
在時下適用於中小企業的寬頻路由器市場,越來越多的用戶開始關注具有上網行為管理功能的路由產品。相對于傳統寬頻路由器,該類產品最大的優勢之處在於它們可以識別不同的網路應用,比如BT、電驢、QQ等。不同的應用在網路流量上各有特點,對應用進行識別,進而通過設置策略就可以對它們進行管理,而傳統寬頻路由器是無法做到應用識別的,自然也無法實現對應用進行管理。
最佳性能——艾泰HiPER 2512NB
最佳性能表現我們主要從三個方面進行考量,性能、P2P行為管理、非P2P行為管理。艾泰 HiPER 2512NB在5款參評設備中是表現最為中規中矩的一款產品,所有專案得分相對均衡。值得一提的是,2512NB內置了PPPoE伺服器功能,這一功能對小型網路使用者來講非常實用,可以徹底解決所有ARP類型的網路問題,並可實現用戶認證上網、認證接入等一系列功能。性能方面,2512NB內置了Intel IXP 533MHz CPU,是得分最高的一款產品。
taipingyangdianao02(1).jpg
taipingyangdianao02(1).jpg (22.76 KiB) 被瀏覽 8840 次


文章来源:http://www.pconline.com.cn/pingce/2009/office/ly/0911/1928690.html
FAE
華網國際-華人網路,放眼國際
技術支援專線 TEL:03-4622360
電子郵件: support@router.com.tw
Line: http://line.me/ti/p/@920lrbdn

此論壇提供技術相關資料 無法於此回覆或發言 若有技術問題可以直接mail /撥打服務專線 或是加line諮詢..
fae
系統管理員
 
文章: 1116
註冊時間: 2010年 3月 5日, 10:51

回到 產品相關新聞發佈專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron